La foto è presa in prestito dal sito amico, http://www.gustissimo.it |
Dosi per 4 persone
- Caffè ml 80
- Numero 3 Uova
- Gr 40 di Miele
- Gr 170 di yogurt greco
Preparazione
- Per prima cosa preparate il caffè con la moka (ve ne serviranno circa 2 tazzine), poi lasciatelo raffreddare.
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi e lavorate i primi con il miele sbattendoli energicamente in una crema pallida, poi unite il caffè continuando a mescolare.
- Versate lo yogurt greco in una seconda terrina, aggiungete molto delicatamente gli albumi montati a neve ferma e amalgamateli in modo omogeneo.
Spostate il composto a base di albumi nella terrina con la crema di uova, mescolando energicamente per aumentarne il volume.
- Dividete il composto finale nei 4 stampini monoporzione, livellando la superficie, poi lasciateli raffreddare per almeno 4 ore nel congelatore.
Trascorso il tempo necessario, sformate i semifreddi 15 minuti prima di servirli, poi portateli in tavola.
Alla prossima ricetta Buon appetito a tutti........ e.......
Ciao........... Da..................
Gran Puma Goloso
Ciao ben tornati in questo blog, anche questo magnifico dessert fa parte del Progetto " Nuovi Sapori e Buoni Profumi nella Cucina del Puma" Questo magnifico semifreddo al caffè, mi riconcilia col mondo culinario in toto. Seguitemi anche su g+. Baci baci Giovanni
RispondiEliminaUn semifreddo molto goloso !! Morbidezza e gusto cucchiaino dopo cucchiaino ! :)
RispondiEliminaCiao Andreea questo è uno dei dolci spettacolari in modo assoluto, vedo con piacere che abbiamo gli stessi gusti, poiché anche io adoro i dolci al cucchiaio. Baci baci Giovanni
Elimina