venerdì 13 luglio 2012

Arriva la pasta con pesto di noci e pancetta, un piatto ricco ma veloce e leggero

La foto è presa in prestito dal sito amico www. fickr.com/photos/panciapiena
Care amiche ed amici de Gran puma goloso rieccomi,  questa volta vi propongo un primo piatto. Il primo piatto in questione è la pasta con pesto di noci con pancetta. Amici so bene che questo primo piatto non è molto estivo ma secondo me è buono sempre. Questo piatto l'ho mangiato molto volte ma con una variante, sostituendo la pancetta con lo speck. Questa ricetta ricetta è presa in prestito dal sito amico www.buttalapasta.it  


Dosi per 4 Persone 


Gr 400 di Penne o fusilli
Gr 100 di gherigli di noci
2 Cucchiai di parmigiano grattugiato
Gr 100 di Pancetta tesa
Olio di Oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione



- Frullate i gherigli di noce con parmigiano e olio a filo fino a formare un pesto omogeneo. Poi tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio.
.-  Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua leggermente salata per la pasta. Lessatela, scolatela e mescolatela alla pancetta rosolata, unendo man mano il pesto di noci. Amalgamate bene e servite calda. Buon appetito è... Ciao a presto 

Puma goloso


10 commenti:

  1. Si è vero è una ricetta che va bene sempre, magari anche per le cene estive con amici.Mi piace.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Giovanna ben tornata al Gran puma... Mi fa piacere che ti piace questo piatto. Per me con gli amici, questo piatto è l'ideale magari all'aperto. Giovi fai buon week-end. A presto Giovanni

      Elimina
  2. Questa ricetta è veramente fantastica! Dico sul serio!
    Domattina compro le noci e la faccio, le penne sono la pasta che si mangia di più a casa mia.
    Un abbraccio, buon weekend.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rache ben tornata a casa mia. Rache lo so che questo piatto ti piace sul sul serio, prova a fare questo piatto mettendo al posto delle penne le tagliatelle. Un grande bacio Giovanni

      Elimina
  3. Che acquolina quelle penne, con tutto il puccin che le avvolgeeee, complimentiiiii devono essere buonissime!
    ciaoo e buona serata

    RispondiElimina
  4. Ciao Bruna ben tornata al gran puma... Grazie per i complimenti io me le mangerei ora. A presto Giovanni

    RispondiElimina
  5. Complimenti, questo primo piatto è molto intrigante, il mix di sapori che hai fuso sono straordinari nel loro insieme, da mangiarselo con gli occhi!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. Ciao Sabri Luca e Alice ben arrivati al gran puma... Amici da oggi fate parte del club... Grazie per i complimenti lì ricambio, sono felice che vi piace questo piatto. Baci Baci e buon week-end. Giovanni

    RispondiElimina
  7. Veramente interessante questa pasta, Giovanni! Voglio proprio provarla!
    Grazie per essere passato da me e per aver lasciato quel bellissimo commento.
    Ora ti seguo anch'io!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Michy ben arrivata al Gran puma..... sono felice che mi segui anche tu. Questa pasta? si la deve proprio provare. Grazie per i complimenti li ricambio, Baci Baci Giovanni

      Elimina

Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.