martedì 5 agosto 2014

Torta alla frutta: un' idea per la festa del Gran Puma Goloso

La foto è presa in prestito dal sito amico, http://www.ilgiornaledelcibo.it 
Salve amiche ed amici de Gran Puma....... Sono felice di condividere con voi la notizia che il 6 agosto sarà il giorno del mio 46° compleanno. per far festa con voi. Quest'anno non ho ancora quale torta chiedere quindi vi regalo una ricetta del Progetto " Nuovi Sapori e buoni profumi" Progetto fatto con il Club del Leone di Terracina - Lt  -  Questa torta molto molto buona è presa in dal sito amico, http://www.ilgiornaledelcibo.it/


  per 8 persone


Per il pan di spagna:


- Gr 75 di Farina
- Gr 75 di Fecola di Patate
- Numero 5 Uova
- 1 Bustina di Vanillina Gr 0,5
- 1 Pizzico di Sale
- Gr 150 di Zucchero





per la  crema Chantily

   


- Numero 5 Tuorli
- Ml 800 di Latte
- Gr 40 di Farina
- 1 Bustina di Vanillina Gr 0,5
- Gr 100 di Zucchero 
- Ml 200 di Panna






per guarnire


Frutta fresca e Gelatina di Frutta











preparazione



Per il pan di spagna:


in una terrina rompere le uova, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e montare con le fruste per 10-15 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo spumoso. Setacciare la farina con la fecola di patate e la vanillina, poi unire il tutto alla crema ottenuta precedentemente mescolando con il cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto.
Imburrare uno stampo e spolverarlo con la farina, versare il composto e mettere in forno 40 minuti a 180 gradi.







Per la crema:


far bollire  il latte con la vanillina.
In una terrina sbattere bene con la frusta i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere un composto omogeneo e spumoso, poi aggiungere la farina e mescolare ancora. unire a filo il latte e mettere il tutto in una pentola sulla fiamma (bassa) per far addensare un po . Far raffreddare poi aggiungere la panna precedentemente montata.
Tagliare il pan di spagna in tre dischi e farcire con la crema.
Guarnire con la frutta.
Cospargere con la gelatina e mettere in frigo per un paio d'ore.



Il Gran Puma Goloso



















3 commenti:

  1. Ciao Giovanni, ho scoperto solo ora il tuo bellissimo blog!!!
    Ti faccio tanti complimenti e da oggi ti seguirò con grandissimo piacere
    Un caro saluto e a presto
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Carmen ben arrivata qui da oggi anche tu sei nel club de Gran Puma Goloso. ti ringrazio per i complimenti. Passo da te prima possibile. Un abbraccio Giovanni

      Elimina
  2. Ciao e ben tornati da oggi siete parte del Progetto " Nuovi Sapori e......" La cena di pesce il mio 46° compleanno è andata benissimo. Grazie in modo speciale ai Club del Leone delle Marche per la fattiva collaborazione nella realizzazione del Progetto sopracitato. A presto Giovanni

    RispondiElimina

Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.