lunedì 19 agosto 2013

Pesce di spada ai funghi, un piatto che sa di mare

La foto è presa in prestito dal sito amico, http://www.gingerandtomato.com/
Salve amiche ed amici de Gran puma....... vi porto a tavola una grande specialità di mare. La specialità è il pesce spada ai funghi. L'idea di pubblicare questa ricetta mi è venuta dopo una cena con i miei amici siciliani, per me questo piatto è eccellente. Questa fantastica ricetta è presa in prestito dal sito amico, http://www.cucinare.meglio.it/


Dosi per 4 persone


- Gr 800 di Pesce spada
- Gr 150 di Funghi Champignon
- Gr 100 di Gamberetti
- Gr 100 di Burro
- Gr 30 di Farina
- 2 Uova
- 1 Cipolla
- Prezzemolo q.b.
- Limone 1,5
- 1/2 Bicchiere  di Vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
  - 1/2  Mestolo di Brodo



Preparazione

- Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti.
- Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
- Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
- Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
- Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
- Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.

- Distribuitela sul pesce e servite.


Alla prossima ricetta e......... Buon appetito a tutti e.... seguitemi anche su g+            Ciaaaaaoooooo


Da.............





Il Gran puma goloso 


4 commenti:

  1. caro giovanni mi fai venir voglia di pesce con questa meraviglia!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo ben arrivata al Gran puma...... da oggi ci vediamo anche su g+. Bene così abbiamo più possibilità di vederci. Simo io sono uomo di mare, quindi anche per me questo piatto è fantastico. Saluti a tutti e a presto Giovanni

      Elimina
  2. Adoro il mio blog e quello degli altri ... ma quello che non ho mai capito a cosa servono queste cerchie ...
    - Se guardi non ci sono più i bei blog che vedevi prima, ma solo un sito nel quale devi entrare e poi cercare.
    - No, io vi adoro ma quando devo entrare in uno di queste cerchie-blog, mi vengono i brividi rilutttanti.
    Scusatemi se evito di iscrivermi alle cerchie, non mi va ...
    Il mio è nato come blog-diario dove gli amici entrano, guardano copiano le idee (no foto)e mi va bene così.
    Mandi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosy ben arrivata al Gran puma..... Rosy se tu preferisci seguire gli amici del tuo blog, dei quali io faccio e farò parte, con il tuo stile per me va più che bene. Tu Rosy sei e sarai una delle amiche del mio blog. Grazie per la visita, un abbraccio Giovanni

      Elimina

Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.