lunedì 10 giugno 2013

Riso ai peperoni, un piatto unico al sapore d'estate

La foto è presa in prestito dal sito amico: http://wwwrisotto.it
Care amiche ed amici de gran puma goloso su questo blog si apre ai sapori e profumi d'estate. Come prima ricetta che vi propongo è quella del riso ai peperoni. Per me un piatto fresco e nutriente e molto molto ricco. Il riso è uno dei miei alimenti preferiti, io a volte uso il riso bianco come pane. Questa ricetta è presa in prestito dal sito amico: http://www.risotto.it



Dosi per 4 persone


- Riso gr 350 ( carnaroli)
 - 1 Cipolla bianca
- Burro gr 50
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 Peperone rosso
- 1 Peperone giallo
- 1 Peperone verde
- Vino bianco secco q.b.
- Olive nere q.b.
- 2 Cucchiai di panna liquida
- Parmigiano reggiano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe macinato fresco q.b.


Preparazione


 Preparare il brodo vegetale con una carota, una cipolla e una costa di sedano e due foglie di alloro ben pulite, aggiungere 1 litro di acqua, lasciare bollire circa 20 minuti, e tenere in caldo per la cottura del risotto.  Rosolare la cipolla tagliata sottile in una padella, con l’olio extra vergine e un pò di burro e unire i peperoni lavati, puliti e tagliati a strisce. Lasciare cuocere a fuoco medio per una quindicina di minuti e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare e, quindi, assorbire il condimento mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino e quando sarà evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo, mestolo dopo mestolo continuando a mescolare delicatamente e di continuo, lasciando asciugare di volta in volta prima di aggiungerne altro.
A cottura quasi completa, unire le olive snocciolate e tritate, la panna e terminare la cottura. Spegnere il fuoco, regolare il sale e mantecare con il parmigiano e il restante burro, lasciare riposare e servire. 


Buon appetito a tutti e ........ a presto.......... Dal 


Puma

 

4 commenti:

  1. Meraviglioso questo piatto, è un inno all'estate e ai colori, i peperoni poi sono la verdura simbolo dell'estate, anche a noi piacciono molto. Terremo a mente la tua ricetta!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  2. Ciao a tutti e ancora tanti auguri per Athena Giada. Ho aperto la stagione estiva con questa fantastica ricetta. Io amo molto questo piatto. Un abbraccio a tutti Giovanni

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  3. che buono questo piatto,mi hai fatto venir fame ci sono tutti gli ingredienti che adoro!

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    1. Ciao Licia ben arrivata al gran puma..... sai cerco di fare del mio meglio, grazie per la tua visita. Un abbraccio Giovanni

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Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.