martedì 23 ottobre 2012

Baccalà panato fritto, profumo di buono

La foto è presa in prestito dal sito amico: http://www.baccala.it 
Care amiche ed amici de Gran puma goloso,  ecco qui il secondo piatto che vi propongo. è una  specialità di mare. La ricetta in questione è quella del Baccalà panato fritto. Questo piatto per me è molto buono e veloce da preparare. La  ricetta è presa in prestito dal sito amico: http://www.baccala.it

Dosi per 4 persone



- 800 gr di baccalà ammollato
- 100 gr di pangrattato finissimo
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- e.v.o.
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di vino bianco secco
- sale q.b.
-  pepe q.b.


Preparazione 


Tritate finemente gli aghi di rosmarino e mescolateli al pangrattato, al sale e al pepe; stendete questo miscuglio su un foglio di carta allargato sul piano di lavoro. Scolate il baccalà, asciugatelo, affettatelo e passatelo nel pangrattato. Ungete d’olio una pirofila e adagiatevi le fette di baccalà irrorandole poi con un filo d’olio e con il vino bianco; ponete la pirofila in forno preriscaldato a 200 ‘C e lasciate cuocere il pesce, finché risulterà ben gratinato. Portatelo quindi in tavola nel recipiente di cottura e servitelo ben caldo con qualche spicchio di limone.

Amici buon appetito e.... A presto e.... Ciaoooo! Da.....


Gran puma goloso

8 commenti:

  1. Ora si leggo la ricetta e ti dico ce mi piace molto. Complimenti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giovanna ben arrivata sono contento che ora puoi leggere la ricetta anche tramite il sito amico. Grazie per i complimenti li ricambio. Un grande abbraccio. Gran puma goloso

      Elimina
  2. Eccomi qui,questo baccalà è una meraviglia, lo adoro fatto così. bravo! Ti seguo anche qui! A presto...Molly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Molly benvenuta al gran puma.... mi fa piacere che segui anche qui, grazie per i complimenti. A presto Giovanni

      Elimina
  3. Ho giusto del baccalà,ti rubo la ricetta...Buona domenica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Licia ok ruba la ricetta ne sono felice Giovanni

      Elimina

Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.