martedì 11 settembre 2012

Il pollo alla cacciatora, un piatto leggero ma.... molto molto buono

La foto è presa in prestito dal sito amico www.ilcuoreinpentola.it 
Care amiche ed amici de gran puma goloso, sono di nuovo con voi. Dopo due settimane di riposo attivo, sono tornato al lavoro il 27 agosto a tamburo battente.  Oggi vi propongo un secondo piatto di carne, in particolare il piatto è il pollo alla cacciatora, è uno dei miei piatti di carne preferiti. L'idea di proporvi questa ricetta mi è venuta sabato 8 settembre dopo aver fatto cena con questo piatto. Questa ricetta è stata presa in prestito dal sito amico:www.ricettemania.it   


Dosi per 4 persone


- Pollo da Kg 1
- 1 Cipolla
- 1 Carota
- 1 Gambo di sedano 
- Pelati gr 500
- 1 Bicchiere di vino bianco
- 1 Peperone rosso grande a listarelle (Consigliato)
- Olive nere o bianche snocciolate a piacere (Consigliato)
- Olio q.b.
- Burro q.b.
- Salvia q.b.
- Rosmarino q.b.
  - Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.


 Preparazione

Pulire, lavare e fiammeggiare il pollo, poi tagliarlo a pezzi. In una pentola affettare la cipolla, tritare il gambo di sedano e la carota e lasciarli rosolare, con l'olio e un po' di burro. Quando avranno preso colore aggiungere i pezzi di pollo, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Salare e appena il pollo si sarà colorito versare i pelati e un bicchiere di vino. Completare la cottura a fuoco medio sino a quando il pollo sarà cotto ed il sugo ristretto. Cospargere di prezzemolo tritato prima di servire. 


Amici vi auguro Buon appetito e..... Ci vediamo ...... Ciao da....


Gran puma goloso

2 commenti:

  1. Sei tornato con una ricetta fantastica. Bentornato, ciao.

    RispondiElimina
  2. Ciao Giovanna ben tornata anche a te. Giovi mi fa piacere che ti piace la questo piatto. A presto Giovanni

    RispondiElimina

Benvenuti al puma goloso. In questo blog sono gradite le persone di buona di forchetta, e le persone appassionate di cucina. Qui non sono ammessi la maleducazione, l'intolleranza, e la mancanza di rispetto. A presto Il puma goloso.